Новости 23.09.2010, 17:03

Спор между "Киевэнерго" и "Киевводоканалом" разрешен

Хозяйственный суд Украины отказал ОАО "АК "Киевводоканал" в иске о задолженности АК "Киевэнерго" за воду, которая используется для производства горячей воды.

Суд признал, что "Киевэнерго" не имеет никаких обязательств перед водопоставщиком касательно оплаты за холодную воду для производства горячей. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе энергокомпании.

"Заключения судебной экспертизы подтверждают, что за 2006 год "Киевводоканал" получил от населения через ГИВЦ на 6 млн.грн. больше, чем поставил воды. То есть все это время водопоставщик получал через ГИВЦ средства от ЖЭКов за поставленную питьевую воду и решил второй раз за эту же воду получить деньги еще и от "Киевэнерго", утверждая, что компания якобы потребляет их воду для производства горячей воды… Надеемся, что прокуратура даст соответствующую оценку таким действиям монополиста-водопоставщика", - заявил заместитель руководителя юридического департамента АК "Киевэнерго" Сергей Комисар.

По его словам, 8 октября 2007 года ОАО "АК "Киевводоканал" подал иск о якобы задолженности "Киевенерго" за потребленную в 2001-2007 гг. воду на общую сумму 138,2 млн.грн. Также истец претендовал на выплату финансовых санкций - более 50 млн. грн. "Но как выяснилось в ходе рассмотрения судебного дела, "Киевводоканал" даже не может определиться с объемами поставленной воды. К делу были привлечены данные по потреблению и расчетам за питьевую воду, которые абсолютно расходятся с официальными документами ГИВЦ", - отметил представитель энергокомпании.

С.Комисар подчеркнул, что горячая вода - это питьевая вода "Киевводоканала", которую теплоноситель "Киевэнерго" только подогревает. "Решением суда еще в 2003 году было признано, что "Киевэнерго" не является производителем горячей воды, поскольку не имеет лицензии на централизованное водоснабжение. В этот раз суд постановил, что в соответствии со схемой централизованного водоснабжения Киева, потребителями горячей воды являются ЖЭО, а не "Киевэнерго", - отметил он.

По данным "Киевэнерго", "Киевводоканал" является самым крупным должником за потребленную электрическую энергию. По состоянию на 22 сентября 2010 года общий долг потребителей перед компанией по электроэнергии составляет 924 млн.грн., из которых долг "Киевводоканала" - 560,2 млн.грн. Кроме того, в энергокомпании заявили, что "Киевводоканал" уже на протяжении четырех лет, игнорируя решение суда, отказывается платить за подкачку холодной воды насосами "Киевэнерго". Сумма долга составляет более 54 млн.грн."

news.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com