Новости 25.03.2010, 11:49

Список мест в Киеве, которые таят в себе опасность

Страшная опасность подстерегает детей перед зоопарком. Малыши обожают лазить по огромным фигурам быка и льва.

А ведь они могут рухнуть в любой момент. Эти животные сделаны из бетона, окованного медью, такого же материала, из которого сделан обвалившийся символ столицы – памятник основателям Киева.– Мы проверили объекты, которые выполнены из бетона, окованного медью, – рассказал начальник управления Руслан Кухаренко. – Многие из них таят в себе угрозу. Так, в скульптурах быка и льва, "охраняющих" зоопарк, уже начались необратимые изменения. Ноги быка нужно отдельно обследовать, так как они в самом плохом состоянии. То же происходит и с памятником чернобыльцам. Тем более свой срок годности они прослужили – фигурам около 15-20 лет. На скульптуре быка четко видны глубокие трещины. Это подтверждает, что тяжелый корпус прогнивает, и железобетонный бык может рухнуть в любой момент. В зоопарке об этом знают. – Когда обвалилась Ладья, я сразу подумала о наших быке и льве, – говорит пресс-секретарь зоопарка Ирина Головина. – Знаю, что комиссия исследовала эти скульптуры. К сожалению, мы ничего сделать не можем, за это должны отвечать те, кто делал проверку. Но считаю, что отгораживать фигуры пока незачем. Архитекторы объясняют, что частично виновата тяжелая зима, которая "подкосила" многие скульптуры.

По словам Кухаренко, бетон впитывает влагу, а влага вступает в реакцию с медью. От этого медь начинает окисляться, что и приводит к тому, что в памятнике начинают происходить изменения. Этой зимой таким бетонным скульптурам пришлось пережить несколько десятков размораживаний-замораживаний. Так какой памятник будет следующим? Музы на фасаде Дома художника на Львовской площади. Здание Союза художников Украины. Композиция "Музы". Автор – В. Бородай. При падении могут травмировать людей, которые заходят в здание и выходят из него. Монументы колхознице и рабочему на станции метро "Днепр". Автор: Ф.Коцюбинский, Э.Кунцевич, И.Горовой, Б. Карловский. Падая, могут травмировать людей, которые стоят на станции, помять вагон.

Гербы Киева на Московском мосту. Упав, могут создать аварийную ситуацию, сделать вмятину в автомобилях, проезжающих мимо. Памятник чернобыльцам, ул. Чернобыльская около станции "Дачная". Если рядом будут люди, падая, травмирует их, сообщает "Блик".

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com