Новости 12.06.2008, 00:00

Спецкомиссия решит судьбу Крюковского вагона метро

Сегодня в "Киевском метрополитене" состоится заседание межведомственной комиссии по рассмотрению результатов испытаний вагонов метро мод. 81-7021 (главного вагона) и мод. 81-7022 (промежуточного вагона), изготовленных Крюковским вагоностроительным заводом (КВСЗ).

Как сообщает пресс-служба КП "Киевский метрополитен", в перерыве члены комиссии отправятся в опытном поезде от депо "Харьковское" до станции "Золотые ворота". Во время завершающего испытательного маршрута состав будет двигаться в различных режимах с целью демонстрации его технических характеристик и возможностей.

После этого планируется заслушать отчеты руководителей рабочих групп о результатах их работы с заключениями и предложениями относительно признания предварительных испытаний оконченными. Судьбу отечественного поезда решит голосование членов комиссии и подписанный акт.

Напомним, КВСЗ передал первый состав метро, включающий пять вагонов: два головных и три промежуточных, 26 января 2006 года.

КВСЗ основан в 1874 году как вагоноремонтные мастерские. На сегодняшний день предприятие объединяет 4 машиностроительных завода, строительные и торговые фирмы. Завод сотрудничает с компаниями России, Казахстана, Ирана и других стран.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com