Новости 08.05.2018, 18:15

«Спасите мою маму»: дочь сотрудницы ФФУ заявила, что её матери угрожает президент Федерации футбола Павелко

Дочь инженера-сметчика компании «ФФУ Продакшн» пожаловалась на угрозы со стороны руководства.

Андрей Павелко
Андрей Павелко. Фото: ФФУ

Президент Федерации футбола Украины и глава бюджетного комитета Верховной Рады, нардеп Андрей Павелко, вместе со своими подчиненными, запугивали физической расправой сотрудницу ООО «ФФУ Продакшн» Наилю Лавровскую за угрозу уволиться и рассказать о схемах воровства бюджетных денег на строительстве футбольных полей и производстве искусственного покрытия.

Об этом рассказала на своей странице в Facebook и попросила помощи дочь инженера-сметчика компании «ФФУ Продакшн» Наили Лавровской, Дарья Лавровская.

По словам Дарьи Лавровской, её мать привел и устроил на работу в «ФФУ Продакшн» и «Спорт-Технология» Дмитрий Терещук, по просьбе менеджеров компании Moris Group, где она работала неофициально и получала зарплату «в конверте». По словам Дарьи, впоследствии её мать была втянута шантажом и угрозами подчиненными Павелко в мошеннические и коррупционные схемы, за знание о которых ей теперь и угрожают.

В частности, утверждает Лавровская, ее мать была вынуждена обманным путем давать обоснование для бюджета стоимости строительства футбольного поля с искусственным покрытием на сумму в 1,477 млн грн. Впоследствии, смета её авторства появилась на официальном сайте Министерства регионального развития Украины. Всего, по словам Лавровской, из 540 миллионов гривен, выделенных из бюджета, было украдено не менее 130 миллионов, что составляет 30% от суммы. Дочь сотрудницы ФФУ утверждает, что может это доказать: в руках её матери есть вся электронная переписка с первыми лицами Федерации футбола и чиновниками министерства.

В подтверждение своих слов, она опубликовала смету строительства, скриншоты рабочих переписок и пообещала опубликовать больше, если посчитает, что ее семье что-то угрожает.

Лаврская отметила, что была вынуждена вынести эту историю публично, поскольку боится за безопасность своей семьи, а также создала публичную страницу «Спасите мою маму», где обещает держать общественность в курсе событий.


Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com