Новости 14.04.2009, 13:17

Спасателей и медсестер оставят без работы

До открытия пляжного сезона в столице остался ровно месяц – пляжи открывают сезон 15 мая. В этом году готовить места для купания и поддерживать на них чистоту может оказаться просто некому.

Среди работников "пляжного дела" –  массовые сокращения. "Нам сказали, что дорабатываем два месяца, а потом нас сокращают, –  рассказал работник компании "Плесо" Николай Макарович, –  из-за кризиса, хотят сократить расходы".

"По моим данным, 266 человек из 601 получили предупреждения о том, что будут уволены, –  рассказал бывший директор "Плесо", на балансе которого находятся все водоемы и прибрежные зоны, Николай Щепец, –  в основном это работники по благоустройству пляжей, охранники, медсестры, слесаря, спасатели, уборщики".

Следить за пляжами в разгар лета будет практически некому. Сами работники пляжей уверены, что их увольняют, чтобы передать пляжи в частные руки –  мол, новым владельцам старые сотрудники ни к чему, у них свои будут, а вот вход на пляж будет платным.

В горадминистрации не отрицают информацию о сокращении, но уверяют, что все пляжи остаются на балансе города.

"Меня заверили, что сокращенным предложат другие места, правда, пока неизвестно где. А вообще хотят укрупнить пляжи. Например, вместо 26 директоров будет 8", –  сообщил и.о. главы горадминистрации Анатолий Голубченко. Директор предприятия Игорь Смикун говорит, что на состоянии пляжей сокращения не отразятся –  если увидят, что меньшее количество уборщиков не справляется с обязанностями, –  возьмут новых, сообщает "Сегодня".

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com