Новости 02.11.2009, 08:41

Совет медиков: как лучше всего бороться с гриппом

Специалисты утверждают, что каждый год нас атакует новый штамм вируса гриппа - именно поэтому организм страдает снова и снова, ведь выработать иммунитет практически невозможно. Как обстоят дела сейчас, рассказал врач-терапевт Александр Шутько: - Методы лечения гриппа в основном не меняются, обновляются только вакцины. Однако прививаться следует только тогда, когда вы ничем не болели в течение двух недель до вакцинации. Лишь в этом случае прививка пойдет на пользу.

Самым эффективным средством против вируса Александр Николаевич считает профилактику. Независимо от того, больны вы гриппом или простудой, нижеизложенные методы помогут одолеть инфекцию:

  • Главный враг вирусов - интерферон организма. Этот защитный белок образуется в ответ на проникновение врага в клетки. В период заболевания имеет смысл пропить препараты, которые вызывают усиленную выработку интерферона.
  • Все вирусы пробираются в организм через слизистую оболочку носа, рта или глаз. Поэтому часто и тщательно мойте руки, чтобы случайным касанием или почесыванием не впустить неприятного "гостя".
  • Каждый вечер промывайте нос. Можно делать это по старинке, теплой водой с добавлением небольшого количества йода. Или же приобрести современные удобные системы очистки носа.
  • Хорошо проветривайте помещение, в котором находитесь.
  • Поставьте дома тарелочки с измельченным луком и чесноком.
  • Пейте больше жидкости, особенно травяных чаев с добавлением ягод.
  • Позаботьтесь, чтобы ваши ноги всегда были в тепле. Используйте шерстяные носки, горчичники на ступни перед сном, перцовый пластырь на время прогулки по улицам.

Приверженцы натуральной медицины высказывают мнение, что простуда и грипп – это неприятное, но необходимое биологическое лекарство. Вирус может проникнуть только в поврежденную, ослабленную клетку, - тем самым он освобождает наш организм от балласта клеток-"задохликов".

При заболевании гриппом помогать себе надо, но главное - не мешать организму обрести биологическое равновесие. Не стоит нервничать и стремиться в кратчайшие сроки встать на ноги в буквальном смысле этого слова. Отлежаться - вот совет всех медиков: именно перенесенная на ногах болезнь ведет к осложнениям. Свести к минимуму тяжелую животную пищу. Поверьте – с каждым годом вы будете только удивляться, что простуда посещает вас все реже, сообщает "Комсомольская правда" в Украине".

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com