Новости 17.03.2014, 14:13

Суркис заверил, что арест Фирташа не отразится на "Динамо"

Владелец киевского "Динамо" уверяет, что клуб не будет испытывать какие-либо финансовые трудности в связи с арестом генерального спонсора

По информации "ЛИГА.Новости", Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис утверждает, что арест украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, принадлежащий которому банк Надра является спонсором клуба, не повлияет на финансовое положение команды.

"Прежде всего, я хотел бы сказать, что это генеральный спонсор клуба киевского "Динамо". Платежи поступают, и что будет в дальнейшем мне сложно сказать. Я не думаю, что что-то изменится. У нас четкая схема поступления платежей, это не такие уж и огромные деньги. Но я желаю Дмитрию Васильевичу, чтобы он скорее разобрался в этой непростой ситуации, в которую он попал. Я уверен, что скоро мы его увидим на трибунах наших стадионов. Он любит футбол, он поддерживает "Таврию". Можно сказать, что он является хозяином этой команды. А его компании - спонсоры киевского "Динамо", но это не говорит о том, что мы будем испытывать какие-либо финансовые трудности", - сказал Суркис, слова которого приводит официальный сайт "Динамо".

Суркис также опроверг информацию, что Фирташ владеет некоторой долей акций "Динамо". "Я - стопроцентный владелец клуба киевского "Динамо", за исключением нескольких процентов. И я неоднократно уже говорил про тех, кто владеет ними. Это Сивков - вице-президент клуба, Кравчук Леонид Макарович. Ничего не изменилось. Я на сегодняшний день могу сказать единственное: я не желаю никому, чтобы кто-то сидел в тюрьме. Я желаю Дмитрию Васильевичу скорее выйти на свободу и поддерживать "Таврию". И он поможет, поверьте мне, и сделает все таким образом, чтобы эта команда, такая самобытная, как "Таврия", тоже не исчезла с горизонта. Это очень важно, потому что, смотря на ситуацию с Крымом, на то, что сегодня происходит в других городах, футбол должен быть вообще неразделимым. Поэтому с нашей командой мы должны продолжить наш чемпионат так, как мы его начали. К сожалению, одна команда выбыла: по объективным или не объективным причинам. "Таврия" - хорошая боеспособная команда, так же как "Севастополь", который вчера приехал на игру в Днепропетровск. Я надеюсь, что все недоразумения разрешатся, и Дмитрий Васильевич скоро будет на свободе. Эти недоразумения будут улажены", - отметил он.

Напомним, 13 марта Фирташ был арестован в Австрии по требованию Федерального бюро расследований США по подозрению в причастности к созданию организованной преступной группы и взяточничестве.

Земельный суд Вены решил, что Фирташ может быть выпущен на свободу под залог 125 млн. евро при обязательстве не покидать Вену до тех пор, пока тот же суд на отдельном заседании не примет решения об его экстрадиции в США. Но Фирташ подал апелляцию на решение об освобождении под залог. Дата рассмотрения Верховным земельным судом пока не определена.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com