Новости 19.05.2009, 14:56

Суркис: территория "Олимпийского" сократилась на 20 гектаров

Президент Федерации футбола Григорий Суркис заявляет, что для получения права на проведение финального матча Чемпионата Европы 2012 года по футболу, обязательным является возобновление целостности национального спорткомплекса «Олимпийский».

На пресс-конференции он сказал: "НСК "Олимпийский" должен быть единым олимпийским комплексом».

Суркис напомнил, что указом тогдашнего Президента Украины Леонида Кучмы приватизация или отчуждение частей земельных участков НСК была запрещена, однако "сегодня там все перевернуто вверх дном".

По словам президента ФФУ, вместо 37 га земли “Олимпийскому” сегодня принадлежит немногим больше 17 га. В частности, два участка общей площадью 45 кв. м, на которых должны быть оборудованы “зоны гостеприимства” для вип-гостей УЕФА, сейчас находятся в частной собственности двух компаний.

Суркис также напомнил, сколько усилий и времени нужно было приложить, чтобы демонтировать недостроенный торгово-развлекательный комплекс “Троицкий” перед стадионом, чтобы Евро-2012 вообще остался в Украине.

“Сегодня в рамках общественных интересов нужно немедленно в Верховной Раде принять решение об... изъятии земельных участков”, - заявил он.

Соответствующий законопроект, сообщил он, на будущей неделе будет рассматриваться в парламенте. “Здесь мы и посмотрим, насколько патриотичны наши депутаты”. В противном случае, подчеркнул президент ФФУ, “главный аккорд чемпионата, финал, не будет в Киеве и это будет исключительно на совести тех людей, кто, возможно, находится в оппозиции к турниру”, - прокомментировал президент ФФУ перспективы законопроекта.

{google}

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com