Новости 08.07.2010, 10:09

Суркис построит дворец на Оболони

Вип-гости Евро-2012 будут лицезреть мобильные фонтаны и жить в 30-метровых спальнях с террасами.

Для боссов УЕФА, а также других высокопоставленных гостей Евро-2012 решили построить дворец. Вчера Градостроительный совет одобрил проект строительства Дома отдыха семейного типа, который разместится в Оболонском районе возле площади Шевченко, на Вышгородской, 150. Двухэтажный дворец окружат садами, беседками и искусственным озером. Как рассказал нам автор проекта архитектор Владимир Подгорняк, роскошный комплекс рассчитан три семьи. В распоряжении каждой — 30-метровая спальня с террасой, ванная на 18 «квадратов» и гардеробная. Общим у постояльцев будет банкетный зал и библиотека с комнатой для просмотра видео (возможно, будут анализировать футбольные матчи). Рядом со столовой — кухня, комнаты для прислуги и складские помещения.

В распоряжении гостей — как сам дворец, так и деревянная «колыба», где можно пожарить мясо на гриле. Там же на территории построят каменную беседку для настольных игр и чаевничания, а также домашний салон массажа. Прогуляться отдыхающие смогут по саду и вдоль озера, через которое перекинут мостик. В самом озере оборудуют мобильный фонтан, который будет плавать по воде. Пока думают, запускать ли рыбу.

Комплекс расположат на территории 6,4 га (9 футбольных полей). Предположительная стоимость строительства — $9 млн. После отъезда европейских делегаций дворец наверняка будут использовать наши футбольные функционеры или игроки, ведь заказчик строительства — ФК «Динамо Киев», возглавляемый Игорем Суркисом.

ХРАМ. Также Градсовет вчера рассмотрел проект строительства храма, который расположится по улице Гришко, 1 на Позняках. Как рассказал отец Алексей, представляющий общину верующих района, это будет пятикупольный храм с воскресной школой и жильем для служителей культа. Также на территории обустроят небольшую часовню, а на въезде поставят каменные ворота. Начать строительство планируют до конца года и завершить уже в 2011-м. «В этом районе (Позняки, Харьковский) есть только небольшие церкви, а настоящего храма нет. Верующие хотят, чтобы он был построен. Деньги поступят от спонсоров и из пожертвований прихожан»,— сказал он. Правда, члены Градсовета рекомендовали изменить цвет храма — слишком красный.

МЕТРЫ — ОЧЕРЕДНИКАМ

Вчера Градсовет одобрил строительство четырех 25-этажных домов на Позняках. В них будет 844 квартиры площадью 47 тысяч «квадратов». Примерно треть обещают отдать очередникам. Здесь также построят 8-этажный автоматизированный паркинг, в который машины доставляют на паркоместо с помощью лифта. Сдадут комплекс ориентировочно в конце 2011-го или начале 2012 года.

segodnya.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com