Новости 11.06.2019, 08:43

Супрун раскритиковала шаурму

Гораздо полезнее брать обеды из дома.

шаурма
Фаст-фуд определенно уступает в полезности домашней еде. Фото: gazeta.a42.ru

Домашние блюда полезнее пищи в заведениях общественного питания и быстрой еды на улице. Ведь дома мы можем сознательно контролировать, чтобы в нашей тарелке было меньше сахара и жира и больше овощей и фруктов. Об этом на своей странице в Facebook сообщила и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун.

Она привела примеры неполноценного питания, которое портит вам здоровье. Так, хот-доги содержат процессированное мясо, в котором есть нитрозамины (канцерогены), соль (гипертензия) и белый хлеб (он должен быть цельнозерновой или отрубной, чтобы кишечник даровал нам витамины, а не запоры).

«Шаурма увеличивает риск атеросклероза, потому что карнитин мяса становится триметиламиноксидом. Шаурма — это также риск пищевого отравления или даже ботулизма», — отметила Супрун.

«Пицца: вы довольно много заплатили за хлеб, на котором и так не хватает свежих овощей, а вместо "честного" настоящего мяса — процессированное», — подчеркнула и.о. главы Минздрава.

Бургер и картофель фри (шаурма или хот-дог) — ухудшены лишними жирами в картофеле. Это не то масло, которое нужно для нашего здоровья. А печенье, конфеты, вафли — это сахара, которые вызывают гликацию, то есть снижение иммунитета, а также развитие устойчивости к инсулину, риск набора веса и кариеса.

Ранее мы писали, что Супрун запускает флешмоб к Всемирному дню донора.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com