Новости 11.07.2008, 00:00

Суммы взяток в столице увеличились в 16 раз

Прокуратурой города Киева на протяжении шести месяцев 2008 года возбуждено 79 уголовных дел по фактам вымогательства, получения и дачи взяток, общая сумма которых превышает 16 млн. грн., что более чем в 16 раз превышает сумму полученных взяток за аналогичный период прошлого года (970 тыс. грн.).

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева, следователи органов прокуратуры столицы в первом полугодии текущего года уже направили в суд 67 уголовных дел о взяточничестве, из которых 32 - с признаками коррупционных деяний.

В частности, в суд направлено 19 уголовных дел указанной категории в отношении госслужащих и депутатов местных советов (общая сумма полученных ими взяток превышает 2,3 млн. грн.) и 13 дел в отношении работников правоохранительных органов (сумма полученных ими взяток превышает 230 тыс. грн.).

Так, следственным отделом прокуратуры города Киева закончено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении одного из поселковых председателей, которая в сговоре с членом земельной комиссии этого же поселкового совета и посредником требовали и получили взятки в размере $450 тыс. за выделение двух земельных участков общей площадью 3 га. За подобные действия Уголовным кодексом Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com