Новости 06.01.2011, 10:06

Сухие елки в Киеве не отдадут в Киевский зоопарк

Их будут утилизировать, а потом используют как удобрение.

Столицу очистили от елок, которые остались нераспроданными на елочных базарах. Такое распоряжение отдал заммэра Виктор Сивец. Раньше елки скармливали слону Бою, который умер 26 апреля прошлого года. Теперь нераспроданные елочки идут на удобрения... для новых.

Напомним, что в 2010 году в Киев завезли елок и сосен на 20 тыс. больше, чем в 2009. Как рассказала пресc-секретарь «Киевзеленстроя» Елена Оганесова, из 100 тыс. елок осталось нераспроданными 10% - то есть примерно 10 тыс.

«2 января нераспроданные елки из 200 елочных базаров Киева вывезли на специальные площадки для утилизации. Их 10 - по одной в каждом районе столицы. Непроданные елки перерабатывают на опилки в специальных дробильных машинах, а потом этими опилками присыпают корни елочек и сосен, выращиваемых на продажу, чтобы лучше росли», - рассказала Оганесова.

А 15 числа начнут разбирать главную елку страны, которая состоит из 500 елочек. Ее утилизируют на площадке Печерского района. Тогда же начнут свозить елки с городских мусорников: киевляне как раз начнут от них избавляться после старого нового года. Правда, не все горожане предпочитают срубленные сосенки - некоторые наряжают живые елки.

segodnya.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com