Новости 16.06.2019, 18:14

Суд запретил строительство в Голосеевском парке

Застройщика обязали убрать все сооружения.

урочище Бычок
На земельном участке в Национальном природном парке «Голосеевский» собирались построить автосалоны и магазины. Фото: прокуратура Киева

Северный апелляционный хозяйственный суд постановил прекратить строительные работы в урочище Бычок, которое находится на территории Голосеевского парка. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Суд также обязал застройщика освободить земельный участок от незаконно размещенных сооружений.

В 2010 году Киевсовет отдал участок площадью 2,6 гектара в аренду компании «Авеста-Строй» для строительства офисов, автосалонов и магазинов. Урочище Бычок расположено на востоке Голосеевского парка, у Столичного шоссе, там растут дубы и некоторым деревьям 100-250 лет.

В то же время на этой территории запрещено любое строительство, поскольку с 2007 года урочище включено в состав национального природного парка.

В 2009 году Киевсовет, несмотря на отмену судебного решения, на основании которого у общества возникли арендные права на этот участок, заключил новый договор аренды. Согласно договору, арендатор получал право возведения на заповедной территории офисных комплексов с гостиницами, заведениями общественного питания, помещениями торгово-развлекательного назначения и паркингами.

В 2016 году компания начала вырубать лес. Активисты, которые сопротивлялись застройке, заявили, что было вырублено 40 соток. 

А 2 февраля этого года суд признал недействительным договор аренды, который был заключен между застройщиком и Киевсоветом.

Ранее мы писали, что суд отменил разрешение на строительство скандального ЖК на Осокорках.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com