Новости 20.12.2012, 13:55

Суд запретил строительство возле Поместья Ковалевского на Печерске

Хозсуд Киева 11 декабря удовлетворил иск прокуратуры столицы и отменил решение Киевсовета о выделении земли площадью 0,14 га на Печерске для строительства многофункциональных комплексов.

Хозяйственный суд Киева 11 декабря удовлетворил иск прокуратуры столицы и отменил решение Киевсовета о выделении земли площадью 0,14 га на Печерске для строительства многофункциональных комплексов.

Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

Напомним, решением Киевсовета в 2009 году земельный участок на ул. Шелковичной, 13-15/1 стоимостью свыше 2,7 млн. грн. был предоставлен в аренду ООО "Инвестиционные проекты" для строительства и эксплуатации многофункциональных комплексов. Однако, как выяснилось, земельный участок находится в историческом центре города и в непосредственной близости к памятнику архитектуры национального значения - Поместья Ковалевского.

К тому же, земельный участок историко-культурного назначения предоставлен в аренду без обязательного заключения государственной экспертизы проекта землеустройства, без разрешения органа культурного наследия и без историко-градостроительного обоснования.

Справка: Имение Николая Ковалевского находится на пересечении улиц Пилипа Орлика, 1/15 и Шелковичной, 13. Здание построено в 1911-1913 годах по проекту известного архитектора Павла Алешина.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com