Новости 14.10.2010, 09:56

Суд запретил марш в честь УПА

Такое решение было принято поздно вечером 13 октября.

Окружной административный суд Киева 13 октября запретил ВО "Свобода" проводить Марш за признание Украинской повстанческой армии через улицу Крещатик, площадь Независимости и Европейскую площадь.

Комментируя это решение суда, представитель политсилы в суде, глава Киевской городской организации ВО "Свобода" Андрей Ильенко отметил: "Решение суда для нас не стало неожиданностью. Власть и в прошлые годы, чтобы не допустить проведение Марша УПА на Крещатике и Майдане, пользовалась маргиналами-украинофобами из Компартии и ПСПУ и, якобы, по их требованию запрещала эту праздничную патриотическую акцию. Теперь при власти откровенные украинофобы, для которых ненавистное все украинское - язык, культура, традиции, история, герои".

При этом политик заверил, что, несмотря ни на что, Марш за признание УПА непременно состоится.

Напомним, ранее Одесский окружной административный суд, ссылаясь на угрозу интересам национальной безопасности и общественному порядку в городе, запретил 14 октября проводить акции чествования национальных героев в Одессе.

14 октября в Украине отмечают праздник Покрова Пресвятой Богородицы и День Украинского казачества. Также в этот день будут отмечать 68-ю годовщину создания УПА.

news.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com