Новости 14.10.2008, 00:00

Суд запретил марш по случаю годовщины создания УПА

Окружной административный суд города Киева не нашел оснований ограничивать право ВО Свобода на организацию концерта на Майдане Незалежности по случаю празднования дня Покровы Святой Богородицы, но запретил марш по случаю годовщины создания УПА.

Об этом сообщили в Департаменте связей с общественностью и международной деятельности Министерства внутренних дел Украины.

Стало известно, что Окружной административный суд города Киева, рассмотрев иск Киевской городской государственной администрации относительно ограничения права ряда общественных объединений на проведение 14 октября массовых мероприятий в центре столицы, не нашел оснований ограничивать право ВО Свобода на организацию концерта на Майдане Незалежности по случаю празднования дня Покровы Святой Богородицы. В то же время суд запретил проведение любыми общественными объединениями другого массового мероприятия – марша по случаю годовщины создания УПА.

Ввиду этого, столичная милиция не будет противодействовать организаторам концерта в сооружении соответствующей сцены и сделает все от нее зависящее, чтобы обеспечить надлежащий общественный порядок во время проведения массовых мероприятий в пределах действующего законодательства.

В ДСО отметили, что в праздничных мероприятиях в Киеве 14 октября примет участие министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

Ранее власти Киева обратились в Окружной административный суд столицы с просьбой ограничить проведение акций в центре Киева 14 октября по случаю 66-й годовщины Украинской повстанческой армии.

Как сообщалось, сотрудники Министерства внутренних дел блокируют установку сцены на Майдане Незалежности для проведения 14 октября праздничного концерта в честь Украинской повстанческой армии.

Корреспондент.net.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com