Новости 19.08.2009, 12:57

Суд запретил КГГА взимать плату за ЖКУ по повышенным тарифам

Киевский окружной административный суд запретил Киевской городской государственной администрации и КП "Информационно-вычислительный центр" взимать плату за жилищно-коммунальные услуги в соответствии с тарифами, утвержденными решением КГГА от 29 апреля 2009 г. Об этом журналистам сообщил сегодня первый заместитель министра юстиции Евгений Корнийчук.

Он уточнил, что указанное решение принято в связи с обращением Министерства юстиции. "Минюст аргументировал свою позицию тем, что повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Киеве противоречит нормам действующего законодательства", - пояснил он.

В частности, по словам Корнийчука, закон о ценах и ценообразовании запрещает повышать тарифы при наличии задолженности перед государственными предприятиями либо учреждениями.

"Нам известно о существовании такой задолженности КГГА по выплате зарплаты бюджетникам – врачам, учителям, а также по выплате пенсий", - сказал Корнийчук. Он также сообщил, что в соответствии со ст. 73 закона о жилищно-коммунальных услугах, решение о повышении тарифов должна принимать не местная госадминистрация, а местный совет. "То есть, такое решение должно было приниматься Киевсоветом, а не КГГА, - пояснил он. – Мы так же будем действовать в отношении повышения тарифов в любом другом городе, если они будут незаконными".

29 апреля КГГА приняла решение о повышении тарифов на ЖКУ в г. Киеве. 17 июля с.г. Кабмин своим решением остановил действие указанного решения.

{google}

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com