Новости 04.03.2014, 17:10

Суд запретил экс-главе КГГА Попову выезжать за пределы Украины

У экс-чиновника изъяли загранпаспорт.

Печерский районный суд Киева 2 марта избрал в отношении экс-главы Киевской городской государственной администрации Александра Попова меру пресечения в виде личного обязательства, запретив ему без разрешения следователя покидать место постоянного проживания, сообщил во вторник, 4 марта Корреспондент.net его защитник Николай Карнаух.
Мера пресечения избрана в рамках уголовного производства, которое расследуется в отношении Попова Генеральной прокуратурой по подозрению в незаконном препятствовании проведения массовых акций в центре Киева.

«Суд избрал в отношении моего подзащитного меру пресечения в виде личного обязательства – не выезжать с места постоянного проживания и сдать паспорт гражданина Украины для выезда за границу, что им и было сделано», - сообщил адвокат.

Карнаух считает обвинения, выдвинутые его подзащитному, беспочвенными. По его словам, Попов никоим образом не препятствовал проведению Евромайдана, даже наоборот, в самом начале протестов предлагал установить пункт обогрева для демонстрантов.

14 декабря Генпрокуратура вручила подозрение в превышении полномочий во время разгона Евромайдана 30 ноября заместителю секретаря СНБО Владимиру Сивковичу и председателю КГГА Александру Попову.

В тот же день президент Украины Виктор Янукович отстранил подозреваемых с занимаемых должностей. В итоге 7 февраля уголовное производство в отношении Попова было закрыто решением суда на основании закона об освобождении от уголовной ответственности участников событий, связанных с протестными акциями в стране.

После смены власти в Украине Генпрокуратура открыла в отношении Попова по событиям на Майдане новое производство. Защитник Попова Карнаух заявил, что дело было открыто фактически по тем же фактам, только была измена квалификация вменяемых преступлений.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com