Новости 04.03.2014, 17:10

Суд запретил экс-главе КГГА Попову выезжать за пределы Украины

У экс-чиновника изъяли загранпаспорт.

Печерский районный суд Киева 2 марта избрал в отношении экс-главы Киевской городской государственной администрации Александра Попова меру пресечения в виде личного обязательства, запретив ему без разрешения следователя покидать место постоянного проживания, сообщил во вторник, 4 марта Корреспондент.net его защитник Николай Карнаух.
Мера пресечения избрана в рамках уголовного производства, которое расследуется в отношении Попова Генеральной прокуратурой по подозрению в незаконном препятствовании проведения массовых акций в центре Киева.

«Суд избрал в отношении моего подзащитного меру пресечения в виде личного обязательства – не выезжать с места постоянного проживания и сдать паспорт гражданина Украины для выезда за границу, что им и было сделано», - сообщил адвокат.

Карнаух считает обвинения, выдвинутые его подзащитному, беспочвенными. По его словам, Попов никоим образом не препятствовал проведению Евромайдана, даже наоборот, в самом начале протестов предлагал установить пункт обогрева для демонстрантов.

14 декабря Генпрокуратура вручила подозрение в превышении полномочий во время разгона Евромайдана 30 ноября заместителю секретаря СНБО Владимиру Сивковичу и председателю КГГА Александру Попову.

В тот же день президент Украины Виктор Янукович отстранил подозреваемых с занимаемых должностей. В итоге 7 февраля уголовное производство в отношении Попова было закрыто решением суда на основании закона об освобождении от уголовной ответственности участников событий, связанных с протестными акциями в стране.

После смены власти в Украине Генпрокуратура открыла в отношении Попова по событиям на Майдане новое производство. Защитник Попова Карнаух заявил, что дело было открыто фактически по тем же фактам, только была измена квалификация вменяемых преступлений.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com