Новости 30.07.2014, 11:00

Судья вернула дело Попова по разгону Майдана в прокуратуру

Попов надеется на скорейшее рассмотрение дел и определение виновных.

Сегодня на судебном заседании председательствующий судья Кристина Тарасюк, ходатайство по отводу которой на прошлой неделе не поддержал суд, постановила вернуть дело против экс-главы КГГА Александра Попова по разгону Майдана 30 ноября 2013 года (уголовное производство по ст. 365 УК) в полном объеме на досудебное расследование. Адвокат экс-главы КГГА Николай Карнаух считает это «сговором» и «умышленным затягиванием», пишет Сегодня.

«О заседании никого не оповестили. Я случайно узнал, что сегодня назначено слушание. Это был некий междусобойчик между судьей Тарасюк и прокуратурой. В итоге, судья постановила в полном объеме вернуть на досудебное расследование. Это расследование может продолжаться сколько угодно – как месяц, так и год, и, вероятнее всего, что в ближайшие месяцы, до суда оно не дойдет. Дело специально затягивают, потому что кроме Александра Попова никто на заседания не ходил», - сказал «Сегодня» Карнаух.

Он напомнил, что относительно Александра Попова начало два уголовных производства по препятствованию проведению мирных собраний граждан и по превышению власти и служебных полномочий. По первому делу расследование было приостановлено еще 18 июля и защита Попова намерена соответствующее постановление Генпрокуратуры обжаловать. «Мы будем требовать возобновления расследования. Из-за таких действий до суда не дойдет никогда и действительно виновные в преступлении не будут установлены и дело не закроют. Они ничего не делают, не ищут виновных», - сетует адвокат.

Карнаух выразил надежду, что, все-таки, правоохранители ответственно будут относиться к своей работе и не позволят умышленного затягивать расследование. В свою очередь Александр Попов тоже надеется на скорейшее рассмотрение дел и определение виновных. «Я продолжаю сотрудничать со следствием, даю показания. Верю, что справедливость все же восторжествует. Что касается дела против меня, то я считаю, что оно политическое», - говорит Александр Павлович. Кроме того, Попов прокомментировал и инцидент, который произошел у суда 26 мая (его облили йодом): «Я понимаю людей, все на эмоциях, все переживают и напряжены. Раз так случилось, значит, я должен через это пройти». 

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com