Новости 26.05.2014, 16:20

Суд в Киеве рассматривает дело по обвинению Попова и Сивковича в разгоне Майдана

На заседание суда пришел экс-глава КГГА со своим адвокатом.

Печерский районный суд Киева начал рассмотрение дела по представлению прокуратуры о закрытии уголовного производства в отношении экс-главы КГГА Александра Попова и экс-заместителя главы СНБО Владимира Сивковича по событиям на Евромайдане в ночь на 30 ноября в связи с Законом "Об амнистии". Об этом сообщает Сегодня.

Сегодня на заседание суда пришел Попов со своим адвокатом. Но другой фигурант дела, Сивкович, отсутствует, есть только его защитник.

Кроме того, в заседании принимают участие потерпевшие и свидетели по делу по разгону Евромайдана в ночь на 30 ноября.
Как известно, 12 февраля производство по Попову, Сивковичу и другим лицам, подпадающим под действие Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний", закрыли по решению Печерского суда.

Между тем, 2 апреля этого года Апелляционный суд Киева по жалобе потерпевшего гражданина Польши Яцека Забродского отменил решение Печерского суда, которым экс-глава КГГА Попов был освобожден от уголовной ответственности в соответствии с законом об амнистии. И дело было направлено на повторное рассмотрение в суд первой инстанции.

Кроме того, Генпрокуратура возбудила новые уголовные производства по Попову, Сивковичу, Клюеву и другим, причастным к силовому разгону студентов в ночь на 30 ноября на столичном Майдане Незалежности.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com