Новости 19.10.2009, 11:32

Суд признал незаконными тарифы на комуслуги

Шевченковский районный суд Киева сегодня утром, 19 октября, обнародовал постановление об отмене распоряжений о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщили в Блоке Кличко.

Своим постановлением суд признал неправомерными действия КГГА в ходе принятия распоряжений заместителя главы КГГА Анатолия Голубченко от 29.04.09. №516, 518, 520.

Суд признал указанные распоряжения незаконными с момента их принятия.

"Несмотря на то, что на сегодняшний день решение еще не имеет законной силы, указанная формулировка в постановлении дает право говорить о том, что незаконно оплаченные средства киевлян в течение июня – августа этого года будут перечислены и возвращены. Либо наличным расчетом, либо засчитаны в качестве переплаты на следующие месяцы", сообщили в пресс-службе Виталия Кличко.

Как сообщили в Блоке, образец заявления на перерасчет разницы в тарифах в ближайшее время можно будет получить в депутатских приемных Блока.

Напомним, что 29 сентября в Шевченковском районном суде состоялось первое заседание, на котором по существу рассматривалось дело по иску лидера фракции своего имени в Киевсовете Виталия Кличко к Киевской городской государственной администрации об отмене распоряжений о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

В Блоке Кличко заявляют, что распоряжения КГГА, подписанные и.о. председателя КГГА Анатолием Голубченко, незаконны.

На заседании АЭК Киевэнерго озвучила просьбу привлечь ее к делу как третье лицо.

{google}

Корреспондент.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com