Новости 12.06.2019, 12:16

Суд приостановил лицензию авиакомпании SkyUp

В SkyUp заявили, что решение является незаконным и призвали власти вмешаться.

SkyUp
SkyUp обжалует решение суда о приостановлении лицензии. Фото: Travel Spy

Барышевский районный суд Киевской области приостановил лицензию украинского лоукостера SkyUp на перевозку пассажиров. Об этом говорится в постановлении суда.

Как отмечается в постановлении, причина решения о приостановлении лицензии — системное невыполнение обязательств перед клиентами, задержки рейсов и отсутствие контроля за выполнением норм авиабезопасности.

В самой авиакомпании заявили, что такое решение является незаконным и «не может быть юридическим документом в понимании правового демократического европейского государства», передает портал Аvianews.

Кроме того, по данным SkyUp, истец никогда не был пассажиром авиакомпании, а иск был составлен на основании негативных отзывов о деятельности компании.

«Для того, чтобы иметь какие-либо претензии в адрес авиакомпании, истец должен быть ее клиентом. Человек, чей иск стал основанием для принятия постановления о приостановке лицензии авиакомпании SkyUp Airlines, никогда не покупал билеты в SkyUp Airlines и никогда не являлся ее клиентом», — заявили в авиакомпании.

Кроме того, как пояснил перевозчик, любой иск в адрес авиакомпании может быть подан только по месту ее нахождения, которым Барышевский район Киевской области не является. А лицензия на право перевозки пассажиров авиатранспортом выдается Госавиаслужбой Украины и единственный юридический способ отменить ее в судебном порядке — решение Административного суда.

«Профессиональная судья приняла Определение о приостановке лицензии целой авиакомпании на основании оценки рядового гражданина, не имея ни одного экспертного заключения. Может ли рядовой гражданин, без специального образования и подтверждающего его знания документа, дать экспертную оценку технического состояния воздушных суден авиакомпании и оценить уровень подготовки пилотов», — заявили в SkyUp.

Там добавили, что рассматривают такое постановление как неправомерные действия, направленные против авиакомпании и призвали власти вмешаться в данную ситуацию. Также SkyUp уже подала апелляционную жалобу в Апелляционный суд Киевской области.

В свою очередь, министр инфраструктуры Владимир Омелян на своей странице в Facebook написал, что SkyUp будет летать, и деятельности компании ничего не угрожает.

«Все пассажиры могут быть уверены, что это стабильная авиакомпания, которая предоставляет качественные и дешевые услуги, и никакие политические "решения" рейдеров не повлияют на ее работу и развитие», — заявил Омелян.

Ранее сообщалось, что троих украинских туроператоров лишили лицензии из-за нарушения лицензионных условий.

66%
34%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com