Новости 12.08.2019, 11:33

Суд приговорил к 4 годам водителя, по вине которого погибла пассажирка

Нетрезвый водитель автомобиля Mitsubishi пытался обогнать другую машину и спровоцировал аварию.

Дарницкий районный суд Киева приговорил к четырем годам лишения свободы водителя, по вине которого погибла пассажирка. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Смертельная авария произошла в феврале 2017 года на Бориспольском шоссе в Киеве. Водитель автомобиля Mitsubishi, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, пошел на обгон едущей впереди машины, но не рассчитал расстояние и врезался в нее

От удара Mitsubishi влетел в отбойник и перевернулся. Пассажирка, которая также находилась в салоне Mitsubishi, получила смертельные травмы и погибла на месте происшествия.

Как сообщается, в ходе судебного заседания водитель признал свою вину в полном объеме, раскаялся и добровольно частично возместил причиненный ущерб семье погибшей.

Приговором Дарницкого райсуда столицы водителя признан виновным по ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего) и осужден к четырем годам лишения свободы с лишением права управления транспортным средством сроком на три года.

Ранее сообщалось, что на трассе под Киевом произошло смертельное ДТП с маршруткой и легковым автомобилем. В результате аварии два человека погибли, а еще 13 получили травмы.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com