Новости 13.06.2019, 18:10

Суд отменил разрешение на строительство скандального ЖК на Осокорках

Вместо ЖК «Патриотика на озерах» на Осокорках хотят создать экопарк.

строительство на Осокарках
Суд запретил строить ЖК на Осокорках. Фото: facebook.com/dbelotserkovets

Апелляционный суд Киева отменил разрешение на строительство скандально известного жилого комплекса «Патриотика на озерах», который начали возводить на столичных Осокорках.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Дмитрий Белоцерковец.

Таким образом, суд удовлетворил иск общественной организации «Экопарк Осокорки», которая требует вместо жилого квартала создать на Осокорках экологический парк.

«Теперь главное — воплотить это решение в жизнь, в чем готов в рамках своих полномочий помочь город. Еще один прецедент, когда город может успешно взаимодействовать с громадой», — прокомментировал решение суда Белоцерковец.

Напомним, что в январе Киевсовет разорвал договор аренды со скандальным застройщиком Осокорков, который собирался возвести там более 40 многоэтажек. Юридическая причина разорвание договора — долги застройщика перед городом за аренду земли в размере 65 миллионов гривен.

После этого в феврале столичные депутаты поддержали проект решения по созданию на Осокорках ландшафтного заказника местного значения.

Впрочем, как стало известно позже, застройщик продолжил возведение ЖК «Патриотика на озерах» даже после того, как Киевсовет разорвал с ним договор аренды.



Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com