Новости 09.04.2014, 12:47

Суд отложил выселение "Жовтня"

Хозяйственный суд Киева перенес рассмотрение дела о выселении кинотеатра "Жовтень".

Об этом объявила коллегия судей Хозяйственного суда на заседании 9 апреля, сообщает INSIDER.

По словам судей, Киевгорсовет в лице Департамента коммунальной собственности КГГА передал письмо, в котором объяснил, что вопрос передачи помещения кинотеатра "Жовтень" в аренду ООО "Киноман" (компании-оператору) пока решается. Киевские власти заявили, что намерены обойтись без суда.

"Департаментом коммунальной собственности Киева подготовлен проект решения о передаче имущественного комплекса кинотеатра "Жовтень" в аренду ... Сейчас проект проходит согласование в КГГА. Просим предоставить возможность Киевгорсовету и сторонам решить спорный вопрос во внесудебном порядке", - говорится в письме Киевсовета к суду.

Однако прокурор Подольской прокуратуры Ксения Степаненко возразила против такого решения суда. По ее словам, киевская власть не предоставила прокуратуре никаких документов о переговорах с "Жовтнем", хотя именно Подольская прокуратура представляет интересы Киевгорсовета в суде.

"Если будет положительное решение, то будет заключен договор аренды, и "Киноман" будет на законных основаниях находиться в помещении. В настоящее время нет ни одного решения Киевгорсовета о том, чтобы" Киноман" находился в этих помещениях. Как и не существует судебных решений, подтверждающих эти правовые основания", - сказала представитель прокуратуры.

Директор кинотеатра "Жовтень" Людмила Горделадзе объяснила, что коллектив ждет выборов в Киевсовет, после которых должна состояться сессия. Именно на ней депутаты могут окончательно решить, заключать ли новый договор аренды на помещение кинотеатра с ООО "Киноман".

"После выборов мэра и депутатов должна собраться сессия, и если даже будет другой состав Департамента коммунального имущества, они обязаны вынести этот вопрос на сессию", - уточнила Горделадзе. При этом она подчеркнула, что в положительном решении практически не сомневается, однако не исключает и фактор непредсказуемости развития событий.

"Майдан положительно повлиял на развитие этого дела. И 12 февраля нас пригласили в мэрию к заместителю председателя КГГА Александру Пузанову, предложив мир. Мы были всегда согласны на мир", - добавила Горделадзе.

Директор "Жовтня" также сообщила, что письмо в поддержку кинотеатра, которое подписали 4 тыс. зрителей, передали в Департамент коммунальной собственности КГГА. Однако никакого ответа коллектив кинотеатра не получил.

Напомним, иск о выселении ООО "Киноман" - оператора кинотеатра "Жовтень" - из помещения на Подоле еще в декабре 2013 года подала Подольская прокуратура в интересах Киевгорсовета. Киевская власть утверждала, что у компании якобы нет правовых оснований на аренду кинотеатра.

"Жовтень" работает с 1931 года и является старейшим кинотеатром Киева.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com