Новости 01.10.2009, 10:11

Суд начал рассматривать дело о тарифах ЖКХ в Киеве

Состоялось первое заседание Шевченковского суда Киева по иску Виталия Кличко (на фото) к киевской мэрии относительно незаконности распоряжений и.о. председателя горадминистрации Анатолия Голубченко от 29 апреля.

Как сообщает пресс-служба Блока Кличко, на заседании были рассмотрены все ходатайства сторон и привлечены все необходимые доказательства. К иску В.Кличко в качестве третьих лиц присоединились более 20 киевлян,

которые не соглашаются платить по новым тарифам.

Кроме того, со стороны горадминистрации к делу присоединилась АК "Киевэнерго", которая не заявила о самостоятельных требованиях. "Поэтому не понятно, какое предложение компания собирается отстаивать в суде, ведь "Киевэнерго" является производителем жилищно-коммунальных услуг, но не является их исполнителем. В то время, как тарифы утверждаются именно для исполнителей коммунальных услуг - об этом четко указано в законодательстве", - отметили в Блоке.

В Блоке Кличко уверены, что у суда есть все основания для удовлетворения исковых требований и отмены распоряжений А.Голубченко.

Следующее заседание суда состоится 8 октября в 11:00.

Напомним, тарифы на коммунальные услуги в Киеве повысились с 1 июня. Однако Шевченковский районный суд столицы остановил действие распоряжений горадминистрации о повышении тарифов ЖКХ. 27 июля Киевский апелляционный административный суд своим решением вернул новые коммунальные тарифы.

В то же время, 17 июля Кабинет Министров принял решение об отмене новых тарифов на коммунальные услуги в столице и направил рекомендации Президенту Украины Виктору Ющенко отменить соответствующие распоряжения горадминистрации.

При этом 19 августа первый заместитель Министра юстиции Украины Евгений Корнийчук заявил о том, что Окружной административный суд Киева запретил КГГА повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги в столице. Однако первый заместитель председателя горадминистрации Анатолий Голубченко заявил о том, что киевская мэрия не получала постановление о запрете применения новых коммунальных тарифов.

КГГА снизила тарифы на коммунальные услуги в столице на 5% в августе-сентябре.

Между тем, прокуратура Киева установила ряд грубых нарушений действующего законодательства при разработке и принятии распоряжений горадминистрации о повышении жилищно-коммунальных тарифов в столице и внесла представление мэру Киева Леониду Черновецкому об устранении этих нарушений.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com