Новости 18.11.2011, 10:15

Суд начал рассматривать дело капеллы имени Ревуцкого

Вчера Хозяйственный суд Киева начал рассмотрение иска коммунального предприятия (КП) "Киевжилспецэксплуатация" к столичному ООО "Триглиф".

Как сообщает Коммерсант-Украина, КП требует от фирмы восстановить поврежденное коммунальное помещение в здании по улице Бассейная, 1/2. Первый этаж этого строения занимает ООО "Триглиф", а второй — Муниципальная академическая мужская хоровая капелла им. Ревуцкого и детское издательство "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА".

Напомним, 8 ноября несколько строителей, нанятых "Триглифом", проделав дыру в потолке, проникли в репетиционный зал капеллы им. Ревуцкого, демонтировали там сцену, сорвали со стен гипсокартон и электропроводку. Свои действия представители "Триглифа" объяснили необходимостью укрепить потолок в собственном помещении. Однако ни городское управление охраны памятников, ни КП "Киевжилспецэксплуатация", на балансе которого находятся помещения хоровой капеллы, разрешений на ремонт не давали. А генеральный директор капеллы им. Ревуцкого Евгения Лимаз пояснила, что представители ООО "Триглиф" не впервые пытаются проникнуть в помещение капеллы. После первой такой попытки КП "Киевжилспецэксплуатация" направило в октябре судебный иск в отношении ООО "Триглиф".

Как сообщила изданию Евгения Лимаз, первым решением суда стало привлечение капеллы в качестве третьей стороны. Это позволило представить заключение экспертизы, которую по заказу капеллы провел Государственный научно-исследовательский институт строительных конструкций. Экспертиза показала, что помещение ООО "Триглиф" не требует срочного ремонта.

Помимо этого, прокуратура Киева ведет проверку законности приватизации помещений ООО "Триглиф" в здании на Бассейной.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com