Новости 17.06.2014, 11:15

Суд Киева наказал коммунальщика, по вине которого пострадала маленькая девочка

Святошинский районный суд приговорил к двум годам лишения свободы коммунального работника, по вине которого пострадал ребенок.

Как пишет Город Киев, ЧП произошло в конце июля 2013 года. Девочка со своим 12-летним братом играли на детской площадке около дома. Взрослых рядом не было. Дети катались на качелях, когда внезапно переломился прут, на котором держались сиденья. Девочка упала на землю, ударившись головой, сверху на нее упал брат. Девочка получила тяжкие телесные повреждения и за ее жизнь боролись врачи-реаниматологи.

В ходе следствия было установлено, что ответственное лицо — мастер технического участка КП «РЭО» составил и подписал акт об удовлетворительном техническом состоянии детской площадки, несмотря на многочисленные жалобы жителей дома. Соответствующий документ появился за два месяца до трагедии.

Сведения о данном уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины — «Служебная халатность».

«На днях состоялось заседание Святошинского районного суда. Вину мастера суд признал полностью и приговорил к двум годам лишения свободы с лишением права занимать должности с выполнением организационно-распорядительных функций и административно-хозяйственных обязанностей на один год, установив испытательный срок на один год», — сообщили в пресс-службе Святошинского РУ милиции.

Такое решение, возможно, заставит должностных лиц коммунальной сферы добросовестно и ответственно относиться к своим обязанностям. 

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com