Новости 01.04.2014, 10:42

Судьбу строительства "Воздушного экспресса" в Киеве решит Кабмин

Документацию передали на комплексную проверку.

Строительство «Воздушного экспресса», который должен был связать столицу и аэропорт «Борисполь», не остановлено, а уже через несколько месяцев работы перейдут на новый уровень. Об этом пишет Сегодня.

Как заверили нас в пресс-службе Нацинвестпроекта, создание «Экспресса» не замораживали. Более того: в декабре прошлого года аэропорт «Борисполь» и «Украэрорух» согласовали генеральный план расположения ж/д терминала в аэропорту и схему трассы ж/д путей на его территории (планируется, что электрички из Киева будут подъезжать к терминалу D. — Авт.). До конца января Юго-Западная железная дорога провела строительно-монтажные работы подготовительного периода: рабочие перенесли электрокабели мощностью в 10кВ и 0,4 кВ и линии телефонной связи, которые могли бы помешать строительству. «Мы подготовили все имеющиеся площадки. Теперь слово — за заказчиками и подрядчиками», — рассказал «Сегодня» начальник Юго-Западной железной дороги Алексей Кривопишин.

Основные же работы будут проходить после утверждения проекта правительством. Как рассказали «Сегодня» в пресс-службе Госинвестпроекта в феврале проектная документация была передана в ГП «Укргосстройэкспертизу». Там она должна пройти комплексную проверку, после чего проект будет вынесен на рассмотрение в Кабмин. Когда все документы будут утверждены правительством, можно будет говорить о начале основных работ.

Впрочем, в столичной мэрии уверены, что отсутствие «Экспресса» на жизни города не отразится. «Воздушный экспресс» интересный проект для Киева, но не первоочередной. В первую очередь нам нужно думать, как закончить строительство Подольского моста на Троещину. А в «Борисполь» горожане смогут, как и раньше, добираться рейсовыми автобусами», — говорит замглавы КГГА Михаил Кучук.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com