Новости 04.06.2019, 12:50

Суд арестовал второго подозреваемого в убийстве 5-летнего ребенка

Накануне раненный полицейскими мальчик скончался в больнице.

подозреваемый в убийстве ребенка
Подозреваемого в убийстве ребенка Владимира Петровца арестовали на 60 суток. Фото: Владимир Петровец (РБК-Украина)

Голосеевский суд Киева взял под стражу второго подозреваемого в убийстве 5-летнего мальчика. Владимира Петровца арестовали на два месяца без возможности внесения залога. Об этом сообщает «РБК-Украина».

В отношении первого подозреваемого, Ивана Приходько, чуть раньше была избрана аналогичная мера пресечения.

 Теперь работники полиции подозреваются по двум статьям: в грубом нарушении общественного порядка, совершенном с применением огнестрельного оружия, совершенном группой лиц (ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины) и в умышленном убийстве малолетнего ребенка, совершенном группой лиц (п. п. 2, 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины).

Напомним, что в прошедшую пятницу, 31 мая, пьяные полицейские в городе Переяслав-Хмельницкий под Киевом подстрелили ребенка. Патрульные распивали спиртные напитки в свой выходной, после чего решили пострелять из огнестрельного оружия по металлическим банкам. Во время стрельбы они попали в голову маленькому мальчику, который был на детской площадке неподалеку.

В понедельник, 3 июня, 5-летний ребенок, которого подстрелили пьяные патрульные, умер в больнице. После смерти ребенка более сотни активистов собралась под зданием МВД с требованием наказать виновных. В связи с произошедшим руководитель полиции Киевщины Дмитрий Ценов подал в отставку.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com