Новости 01.04.2009, 08:08

Социальную карточку киевлянина введут с 1 мая

Социальную карточку киевлянина в качестве эксперимента введут с 1 мая. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил заместитель председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Сергей Рудик.

По его словам, предполагается, что с 1 мая карточка будет внедрена для социально незащищенных слоев населения. "Этот эксперимент продлится до 1 декабря, а уже потом можно будет говорить о карточках для других людей, проживающих в Киеве", - добавил он.

С.Рудик также отметил, что планируется выпустить от 50 до 100 тысяч карточек.

По его словам, в этом эксперименте будет учитываться опыт Москвы, Чикаго и Перми.

Заместитель председателя КГГА также подчеркнул, что выступает за то, чтобы она называлась "Карточка киевлянина", а не "Социальная карточка киевлянина", которая охватывает более узкий круг пользователей.

Как ранее сообщала заместитель начальника ГУ социальной защиты населения Ирина Старук, "Социальная карточка киевлянина" предоставляется жителю столицы, который является получателем социальных выплат из государственного и местного бюджета. В рамках данного проекта создается и используется система ведения Единого реестра социальных льготников города.

{google}

Эту карточку можно будет использовать как идентификационный документ или средство достоверного учета, а также в качестве средства регистрации прописанных в Киеве, работающих в городе, но не прописанных в столице, получающих образование в Киеве. Кроме того, карточка может стать средством реализации льгот в городском пассажирском транспорте, при оплате услуг ЖКХ, при бесплатном получении или покупке медикаментов, получении медуслуг, регистрации в льготных очередях и в центрах социальной защиты.

Кроме того, социальную карточку можно будет использовать как средство, дающее основание для получения негосударственной материальной помощи (например, продуктовых наборов или другой помощи от негосударственных организаций/частных лиц); средство платежа; оплаты транспортных услуг; безналичной оплаты услуг, которые предоставляются городскими коммунальными предприятиями, дисконтную карточку для оплаты товаров в магазинах и супермаркетах; средство для перечисления пенсий и адресной материальной помощи; средство для использования на коммерческой основе свободного места на памяти карточки, например, как пропуск в коммерческие организациии, торговые и развлекательные заведения.

Также на карточке можно будет хранить информацию медицинского характера (группу крови, медицинские препараты, которые вызывают аллергические реакции, и т.п.), информацию о страховке, программе лояльности, кредитную историю.

Кроме того, одна карточка может одновременно быть "пенсионной" (предоставление и учет пенсий, субсидий), "транспортной" (оплата услуг перевозчиков с учетом льгот), карточкой социальных льгот по уплате коммунальных услуг, "медицинской" (предоставление и учет льгот и субсидий при уплате за медицинские услуги).

Напомним, ранее сообщалось, что социальную карточку киевлянина в столице планируют внедрить с 1 апреля этого года.

Также напомним, что ранее городские власти заявляли о том, что полностью внедрить социальную карточку киевлянина планируют до 2010-2011 года.

{google}

В сентябре 2007 года столичная власть выступила с инициативой введения социальной карточки киевлянина с 2008 года.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com