Новости 15.12.2007, 00:00

Социальную карточку киевлянина планируют ввести до 2010 года

Полностью внедрить социальную карточку киевлянина планируют до 2010-2011 годов. Об этом сегодня журналистам после заседания коллегии Киевской городской государственной администрации сообщил первый заместитель председателя КГГА Денис Басс. При этом Д.Басс подчеркнул, что проект "Социальная карточка" - это база данных, к созданию которой уже приступили.

Полностью внедрить социальную карточку киевлянина планируют до 2010-2011 годов. Об этом сегодня журналистам после заседания коллегии Киевской городской государственной администрации сообщил первый заместитель председателя КГГА Денис Басс.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Д.Басс подчеркнул, что проект "Социальная карточка" - это база данных, к созданию которой уже приступили. "Сейчас мы работаем с рядом районных администраций и формируем подробный перечень. Туда войдет большое количество данных. Более того, эту базу мы соединим с call-центром и планируем соединить со всеми коммунальными переводчиками затем, чтобы можно было отслеживать количество льготников, которых они обслуживают. Речь идет о метрополитене и "Киевпастрансе", - подчеркнул он.

Заместитель мэра также добавил, что транспортный вариант такой карточки уже готов и протестирован в метро и пассажирском транспорте. "Я думаю, что за следующий год такую карточку (транспортный вариант) уже введем. Но паспортизация займет около двух лет", - подчеркнул он.

По мнению Д.Басса, подробная информация о каждом жителе города даст возможность еще больше оказывать социальную помощь. "Чтобы оказать адресную помощь, нам нужна социальная карта. Она включает также ряд скидок, которые ее владельцы смогут получать и в аптеках, и в специальных социальных магазинах", - подчеркнул он.

Д.Басс также отметил, что полностью проект "Социальная карточка киевлянина" планируют завершить в 2010-2011 годах, а уже в бюджете 2008 года планируется заложить часть финансирования проекта - это около 30 млн. гривень.

Напомним, в сентябре текущего года столичная власть выступила с инициативой введения социальной карточки киевлянина с 2008 года.

По словам депутата Киевского городского совета Дмитрия Андриевского, проект внедрения социальной карточки киевлянина имеет ряд весьма привлекательных сторон, связанных с наведением порядка в сфере социальных выплат. Он также считает, что реализация проекта не должна стать дополнительным налогом для киевлян и основная финансовая нагрузка должна лечь на бюджет.

ЛIГАБiзнесIнформ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com