Новости 04.11.2009, 09:19

Социально незащищенные киевляне получат медицинские пакеты

Начиная с 4 ноября 300 тыс. малозащищенных киевлян начнут получать пакеты с медикаментами для профилактики заболевания гриппа и ОРВИ. Об этом заявила первый заместитель главы КГГА Ирена Кильчицкая.

Как сообщает пресс-служба КГГА, И.Кильчицкая, в частности, проинформировала, что первые 50 тыс. пакетов с медикаментами и средствами индивидуальной защиты для малозащищенных киевлян уже готовы и будут распределены по районам. Кроме того, уже готовы 10 тыс. пакетов для медицинских работников, 1 тыс. 300 - для социальных работников и 3 тыс. - для сотрудников правоохранительных органов. "Мы подготовили два вида пакетов с медикаментами и профилактическими средствами: один - для малозащищенных слоев населения (в целом, потребность составляет 300 тыс.); второй - для медицинских и социальных работников, а также для сотрудников правоохранительных органов (в целом, 14,3 тыс.). Разница между ними заключается только в том, что в пакетах для медиков, правоохранителей и социальных работников жаропонижающие средства заменены дезинфицирующими, поскольку эти люди работают в тесном контакте с населением. А в случае возникновения симптомов заболевания, как то повышенная температура и т.п., они должны оставаться дома и лечиться согласно предписаниям врачей", - сказала она.

По словам И.Кильчицкой, указанные категории граждан будут обеспечены пакетами в течение 5 - 6 дней, начиная с 4 ноября.

Напомним, 2 ноября Киевский городской голова Леонид Черновецкий дал поручение обеспечить в течение недели 300 тыс. малозащищенных жителей Киева пакетами с медикаментами для профилактики заболевания гриппом и ОРВИ.

Главное управление здравоохранения и медицинского обеспечения утвердило перечень медикаментов и средств защиты, которые должны содержаться в каждом пакете. Среди них витамины, жаропонижающие и противовирусные средства, мазь оксолиновая или ее заменители, а также бинт, который может быть использован для пошива защитной маски.

Кроме того, в соответствии с поручением мэра Киева, 30 тыс. столичных врачей, социальные работники и сотрудники правоохранительных органов должны быть обеспечены индивидуальными средствами защиты и медикаментами для профилактики заболевания гриппом и ОРВИ.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com