Новости 20.02.2012, 16:41

Сотрудники киевского рынка "Юность": "Нас били ногами"

Сегодня утром якобы начался снос торговых рядов.

Рынок "Юность" якобы идет под снос. Фото: скриншот видео LB.ua

Сегодня около 4-х утра к рынку ООО "Левадия Групп" (рынок "Юность", на пересечении улиц Миропольской и Шолом-Алейхема, - прим.) подъехали сотрудники ГАИ, два автобуса с "Беркутом", сотрудники коммунального благоустройства Киева, много тракторов, экскаваторов и уборочной техники, сообщает gazeta.ua.

По информации сотрудников рынка, они начали срезать металлические двери. Охранники торговых рядов позвонили руководству. Те приехали на место, однако якобы милиция оказалась комментировать происходящее.

"Они (из райадминистрации, - прим.) мне сказали, что мы бандиты, не имеем никаких разрешительных документов", - рассказал Константин Кобальчук, администратор ООО "Левадия групп".

А работник рынка Александра Демченко рассказала, что людей били ногами. По словам сотрудников рынка, их не пускали на рабочие места. Сейчас реализаторы будут считать, что исчезло, или повредилось и составлять акты. Завтра на 10 часов утра они собираются пойти к Администрации президента. Говорят, что их поддержат торговцы с рынка "Лесной" и с троещинского.

Напомним, как ранее сообщала "Сегодня", в мае минувшего года во время демонтажа незаконных ларьков на рынке "Лесной" пострадали 12 человек.

По информации главка благоустройства, сейчас МАФы делятся на три категории. Первая — законные, имеющие нужную документацию и не нарушающие никаких норм. Таких около 40%. Вторые — ларьки с документами, но с нарушением норм размещения. Таких около 35%. Им будут предоставлять другое место. Остальные 25% относятся к третьей категории — «ночники». Их устанавливают ночью, без документов и самовольно. Их будут сносить без пощады и компенсаций.

segodnya.ua

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com