Новости 25.01.2012, 16:54

Сосульки с киевских крыш снимают профессиональные альпинисты

Спасатели службы имеют соответствующую профессиональную подготовку.

Во исполнение поручения первого заместителя председателя КГГА Александра Мазурчака оперативные подразделения коммунальной аварийно-спасательной службы «Киевская служба спасения» в составе двух отделений выполняют противоаварийные работы по снятию сосулек с крыш зданий методом промышленного альпинизма.

Как отметили в пресс-службе столичной мэрии, спасатели службы имеют соответствующую профессиональную подготовку. Снятие сосулек в первую очередь осуществляется в местах, где есть угроза травмирования граждан (над входами в здания, над тротуарами, арками, в местах массового скопления людей, возле детских площадок и т.д.).

Сейчас оперативные подразделения выполняют противоаварийные работы на зданиях социального назначения. В частности, сегодня спасатели снимают сосульки с крыш поликлиники № 2 Шевченковского района и средней школы № 175 Голосеевского района. Кроме того, противоаварийные работы будут проведены в течение дня и на зданиях Оболонской, Днепровской райгосадминистрации и городского управления здравоохранения.

Руководители учреждений, балансодержатели зданий могут заказать работы по аварийному снятию сосулек по телефону коммунальной аварийно-спасательной службы «Киевская служба спасения»: 432-88-28. Работы выполняют в порядке очереди согласно времени получения запроса.

В Главном управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА призывают граждан быть осторожными и внимательными, передвигаясь по городу в период таяния льда. Также советуют держаться на расстоянии 3 - 5 метров от зданий и других сооружений, выбирая наиболее безопасный маршрут движения. Ни в коем случае не заходить за специальные ограждения близ домов или деревьев.

Kievpress.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com