Новости 18.06.2008, 00:00

Сомнительные аттракционы в Киеве прикроют

В столице усилен контроль за эксплуатацией аттракционов. Соответствующее поручение выдал Киевский городской голова Леонид Черновецкий. Согласно распоряжению, особенное внимание при контроле за аттракционами будет уделятся безопасности оборудования. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Владимир Головач во время служебного совещания с начальниками территориальных комиссий по проверке деятельности аттракционов, передает пресс-служба КГГА.

По данным инспекции, всего в Киеве расположено 65 аттракционов повышенной опасности.

По словам зампреда председателя КГГА, столичная власть приняла все необходимые мероприятия, чтобы предупредить несчастные случаи через неисправность аттракционов. Кроме того, в результате тщательных проверок, деятельность всех каруселей, безопасность которых будет вызывать хоть наименьшее сомнение, будут прекращена.

«Мы выяснили вопрос взаимодействия между комиссиями и дали поручение районам тщательнее проверять аттракционы, особенно те, которые относятся к объектам повышенной опасности. Они будут тщательным образом проверены, не только с точки зрения функционирования оборудования, но и с точки зрения правильности подключения электроэнергии, отведения земельных участков и тому подобное», - сказал Головач.

Он сообщил, что в соответствии с распоряжением градоначальника, в районах Киева созданы комиссии, которые должны проверять не только аттракционы, но и оборудование детских площадок, то есть все объекты повышенной опасности, которые используются для проведения досуга. В состав территориальных (районных) комиссий привлечены все органы, которые должны осуществлять контроль за эксплуатацией аттракционов.

«Аттракционы – это объекты повышенной опасности. Непосредственную ответственность за безопасную эксплуатацию аттракционов несут территориальные подразделения Государственного комитета по промышленной безопасности, охране труда и горного надзора («Госгорпромнадзор»). Вместе с тем, райгосадминистрации не должны стоять в стороне от контроля за работой аттракционов», - заявил Головач.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com