Новости 09.04.2008, 00:00

Со столичных остановок уберут 258 торговых киосков

Киевская городская государственная администрация (КГГА) намерена убрать 258 торговых киосков, незаконно установленных на остановках общественного транспорта.

Об этом сообщил сегодня на совещании в КГГА генеральный директор КП "Киевпасстарнс" Николай Ламбуцкий.

С этой целью будут созданы оперативные группы из числа работников ГАИ и участковых инспекторов милиции, а также работников управления благоустройства КГГА.

Кроме того, КГГА намерена объявить инвестиционный конкурс по заключению договоров с "Киевпасстрансом" на эксплуатацию остановок общественного транспорта. Ламбуцкий отметил, что многие из них в настоящее время превратились в стихийные рынки, тогда как согласно строительным нормам в 20-метровой зоне от остановок категорически запрещена торговля и установка киосков.

"В этом вопросе существует определенная проблема, связанная с тем, что когда создавался "Киевпасстранс", туда вошла организация, которая уже заключила договора на обслуживание всех остановок в Киеве. Формула выхода из этой ситуации есть. Там, где договора заключены с "Киевпасстрансом", мы будем объявлять новый конкурс. Хотят – пусть участвуют в нем", - сказал Ламбуцкий.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com