Новости 23.01.2012, 14:20

Снег с улиц города вывезут в течение двух дней

Коммунальные службы города сосредоточены на вывозе снега со столичных улиц и тротуаров.

Об этом журналистам сообщил первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак.

«За три дня в Киеве выпала месячная норма снега. Как утверждают метеорологи, такое интенсивное выпадение осадков бывает раз в 30 лет. Таким образом, в Киеве мы можем констатировать стихийное метеорологическое явление. По прогнозам синоптиков, сильные снегопады уже прошли, однако 25 - 26 января ожидается небольшой снег, и ситуация осложнится значительным снижением температуры. В любом случае мы не должны допустить превращения снега на глыбы. Именно поэтому на протяжении двух дней необходимо максимально вывезти снег со столичных улиц и тротуаров. Сегодня для коммунальных служб города - это главная задача», - сказал Александр Мазурчак.

Также он отметил, что к работе в этом направлении привлекается как дополнительная техника коммунальных организаций, так и частная.

«Посыпочной техники и тракторов у нас достаточное количество. Вчера мы дополнительно закупили 60 ручных мотоблоков, сегодня приобретем еще 40. Кроме того, к складированию и вывозу снега мы привлечем дополнительное количество работников », - добавил первый заместитель главы КГГА.

Заметим, что по информации, поступившей из районных госадминистраций, КК «Киевавтодор» и КО «Киевзеленстрой» 22 января в целом в уборке территорий города от снега было задействовало 620 единиц техники и 6 тыс. 583 работника коммунальных служб.

По информации КП «Киевпастранс», в уборке балансовой территории принимали участие 88 единиц техники и 305 работников предприятия.

В течение суток вывезено 1 тыс. 443 тонны снега и использовано 1276,4 тонн песчано-соляной смеси.

За выходные инспекторами Главного управления контроля за благоустройством совместно с районными отделами благоустройства нарушителям вручено 112 предписаний и составлено 11 протоколов по ст. 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com