Новости 13.09.2017, 16:57

СМИ назвали причину синхронных голосований "Самопомощи", "Батькивщины" и Оппоблока в Киевском облсовете

Журналисты нашли связь между представителями этих партий в областном совете.

Партию "Самопомощь" в Киевском областном совете контролирует соратник лидера партии Оппозиционный блок Юрия Бойко, экс-заместитель губернатора Анатолия Присяжнюка Владимир Полочанинов. Об этом говорится в статье сайта "Апостроф" "Самопомощь киевского областного совета: диагноз или приговор?".

"В свое время областную ячейку партии возглавлял экс-депутат облсовета Владимир Полочанинов, пришедший в V каденцию от социалистов, а потом и в Верховную Раду Украины от "Батькивщины". Интересные факты всплывают при более детальном исследовании биографии Полочанинова. Давние отношения связывают областного "самопомощника" Полочанинова и самого влиятельного БЮТовца области Констатина Бондарева. Это так называемые многолетние завсегдатаи как областного совета, так и администрации", — сообщается в статье.

Автор отметил, что Бондарев и Полочанинов были вместе депутатами от СПУ, позже, но уже в Верховной Раде, "сидели за одной партой" под флагами "Батькивщины". 

"Когда же политический корабль Юлии Владимировны пошел ко дну, Полочанинов быстро сориентировался и сменил флаг с бело-красного на зеленый. Так что совместные голосования "Самопомощи" и "Батькивщины" не вызывают никакого удивления у тех, кто мало-мальски знаком с закулисной структурой облсовета", — подчеркивают журналисты.

Автор приводит пример связей Полочанинова в Киевской области, акцентируя, что во времена Януковича, когда Полочанинов был замгубернатора Присяжнюка, за киевскую область отвечал Юрий Бойко, по квоте которого Полочанинов и стал заместителем Анатолия Присяжнюка. 

"К примеру, в наблюдательный совет "Киевгаза" введена нотариус Валерия Голоскокова, являющаяся также членом набсовета благотворительного фонда "Рух молоди", основателем которого является все тот же экс-нардеп Владимир Полочанинов. Он был вице-губернатором при назначенном Януковичем главе Киевской ОГА регионале Анатолии Присяжнюке. Тут-то и всплывают ответы на вопросы о прозрачном источнике финансирования областной "Самопомощи", — утверждается в материале. 

Авторы связывают эти средства с Юрием Бойко, его зятем и многолетним главой набсовета "Киевгаза" Сергеем Горовым и давним товарищем Полочанинова, БЮТовцем Константином Бондаревым.

"Бондарев — известная личность в сфере производства алкоголя и собственник банка "Велес". Вот кто главный собиратель гарантированных мандатов и конечный бенефициар областной "Самопомощи". Собственно говоря, Бондарева можно назвать бенефициаром всей Киевской области", — утверждается в материале. На основании этого, а также возможной связи упомянутых лиц с "Батькивщиной", авторы исследования утверждают, что именно поэтому "Самопомощь", "Батькивщина" и Оппоблок в Киевоблсовете голосуют синхронно. 

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com