Новости 11.10.2010, 17:22

Смерть студента в Шевченковском РОВД: новые подробности

Расследование уголовного дела по факту смерти студента Игоря Индило в Шевченковском райуправлении милиции Киева завершено и передано в суд.

Об этом сказал генеральный прокурор Украины Александр Медведко на встрече с президентом Украины Виктором Януковичем в понедельник, 11 октября.

"Во время встречи с генеральным прокурором, президент отметил, что не следует ослаблять внимание к данному делу", - отметили в пресс-службе. Янукович выразил надежду, что решение суда по данному делу "будет справедливым".

В свою очередь в пресс-службе Генпрокуратуры уточнили, что участковый инспектор и инспектор дежурной части Шевченковского райуправления милиции Киева обвиняются в превышении власти и служебной халатности соответственно (часть 2 статьи 365 и часть 1 статьи 367 Уголовного кодекса Украины), которые привели к гибели студента в райуправлении.

Кроме того, прокуратура внесла представление министру внутренних дел Украины об устранении причин и условий, которые способствовали совершению указанного преступления. В частности, поставлен вопрос об ответственности руководителей Шевченковского райуправления милиции.

"Длительность расследования в данном уголовном деле обусловлена значительным объемом следственных действий, которые проведены по делу, в частности, судебно-медицинских экспертиз по установлению обстоятельств смерти студента", - уточнили в пресс-службе прокуратуры.

В свою очередь в пресс-службе прокуратуры Киева сообщили: "Версия следствия о причастности сотрудников милиции к причинению Индило смертельных телесных повреждений в ходе следствия не нашла своего объективного подтверждения". "Уголовное дело с обвинительным заключением сегодня направлено на рассмотрение в Шевченковский районный суд Киева", - добавили в прокуратуре.

Напомним, в мае в Шевченковском райотделе Киева погиб 19-летний студент Игорь Индило. Главное управление Министерства внутренних дел в Киеве назвало причиной смерти Индило, доставленного в Шевченковское районное управление милиции в Киеве якобы за устроенный дебош в общежитии, в котором он жил, закрытую черепно-мозговую травму после падения в милицейском участке из-за сильного алкогольного опьянения.

28 мая прокуратура Шевченковского района Киева возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий сотрудниками Шевченковского райуправления в связи с гибелью студента. Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев во время прямой линии в газете Комсомольская правда в Украине заявил, что все лица, которые причастны к гибели студента Индило в Шевченковском РОВД, отстранены от работы.

В начале августа с матерью погибшего студента встретился Президент Виктор Янукович. Он заявил, что поручил генеральному прокурору Александру Медведько лично проверить объективность расследования этого уголовного дела и предпринять неотложные меры по завершению расследования в максимально сжатые процессуальные сроки.

korrespondent.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com