Новости 16.08.2019, 18:20

Smart-безопасность: в парке «Наталка» установили кнопку экстренного вызова

До конца года в Киеве планируется установить около 40 кнопок.

В парке «Наталка» в Оболонском районе столицы установили кнопку экстренного вызова, с помощью которой можно связаться с экстренными службами. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Во время презентации кнопки чиновники протестировали ее и проверили, как быстро операторы отвечают на вызов.

Кнопки экстренного вызова начали устанавливать в июне в местах массового скопления людей и на туристических маршрутах. С их помощью можно быстро сообщить о происшествии или преступлении.

На данный момент установлено 6 таких кнопок. Вызовы с них принимают операторы Нацполиции. Видео с камер, встроенных в кнопки, поступает, обрабатывается и хранится в Ситуационном центре противодействия угрозам города Киева.

Операторы центра будут обслуживать кнопки, которые установят в будущем. Они будут определять, кому именно необходимо направить вызов, и вызывать соответствующие службы: полицию, скорую помощь, спасателей или коммунальные службы.

Уже в ближайшее время будут подключены более 15 кнопок экстренного вызова, а всего до конца года в городе планируется установить около 40 кнопок.

«В будущем мы расширим использование smart-технологий в работе кнопок. В частности, они будут реагировать не только на вызовы, но и на различные звуки — грохот, звуки взрыва и прочее. Такие технологические решения помогают нам обеспечить один из главных приоритетов столичной власти — безопасность киевлян и гостей города», — рассказал директор Департамента информационно-коммуникационных технологий Юрий Назаров.

Ранее мы сообщали о том, что киевлянам бесплатно раздадут саженцы деревьев для озеленения столицы.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com