Новости 11.02.2011, 07:21

Слухи: в Киевраде готовится свержение мэра

Для этого якобы в Киевраде есть 2/3 голосов.

В кулуарах Верховной Рады появление Черновецкого расценивают как начало его предвыборной кампании на выборах в парламент в 2012 году. В своем интервью он послал знак своим людям, с которыми он сейчас в силу обстоятельств не может пообщаться (они под арестом или за границей).

Но этот шаг, похоже, с регионалами не согласован. Как рассказал нам влиятельный источник в ПР, Черновецкому могут выразить недоверие 2/3 депутатов Киеврады уже на ближайшей сессии в следующий четверг. «Киеврадой тогда будет руководить Довгий. А поскольку сроки в законе не прописаны, то это, скорее всего, продлится до выборов в 2012 году», — сказал источник. Кстати, Кабмин уже зарегистрировал законопроект, по которому после отставки или выражения недоверия мэру его обязанности будет выполнять секретарь Киеврады.

Сейчас, напомним, нужно объявлять досрочные выборы. А они регионалам явно не выгодны.

Сейчас в Киевраде Блок Черновецкого занимает треть кресел — 43 из 120. То есть формально против него нет нужного большинства. Но, как нам рассказали в кулуарах Киеврады, ситуация неоднозначна — в блоке мэра есть много людей, готовых поддержать его отставку, поскольку хотят держаться власти.

segodnya.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com