Новости 22.09.2009, 14:12

Слоны и тигры мешают спать киевлянам, живущим возле зоопарка

В середине октября Киевский зоопарк официально отпразднует свое 100-летие. Сейчас здесь обитает около 7 тысяч животных.

Их разделяют железные прутья вольеров, а с миром людей — каменный забор, сразу за которым находится дом на Зоологической, строившийся когда-то для сотрудников зверинца. Но квартиры уже много раз перепродавались, поэтому сейчас здесь живут вовсе не ветеринары и зоотехники, а в основном студенты, которые снимают жилье недалеко от медуниверситета. Они, бывает, зарабатывают на своих балконах, плохо спят по ночам и ловят птиц, сообщает Сегодня.

Из окон дома зоопарк — как на ладони, особенно в холодное время года, когда на деревьях нет листьев. «Как-то ко мне приехала подруга в гости. Мы сидели, разговаривали, а потом я вышла на кухню. И тут раздается крик. Прибегаю, а подруга едва в обморок не упала, говорит, мол, у тебя тигры под балконом. В общем, у нас и дом, и сафари»,— рассказывает Надежда, которая уже семь лет живет по соседству с зоопарком.

А вот студенты иногда даже так зарабатывают. «У нас из окна слона неплохо видно. Так мы решили вечеринку организовать стилизованную — все должны были надеть индийские сари, музыку соответствующую включили, а во дворе — слон живой. Взяли с народа по 10 гривен», — рассказывает студентка Ольга. Правда, у слона есть и свои минусы. Когда его переводят на зимнюю квартиру, он выражает недовольство — громко бьет хоботом в ворота. «Помню, от стука слона мы полночи не спали. А еще рычат тигры. Их двое, вот, наверное, и развлекаются. Орут, как коты, но только очень громко!» — говорит Ольга.

А Надежда вспоминает, как целым домом ловили сбежавшего глухаря. «Впереди сотрудники зоопарка с сачками, а сзади — наша детвора. Поймали через пару дней, он где-то недалеко прятался». Удравшего пару лет назад пеликана спасли водители. Он «решил» пройтись по проспекту Победы, к счастью, его удалось вовремя остановить. А местные белки и вовсе почувствовали себя полноправными хозяевами. «Они приходят каждый день к входной двери и ожидают, когда кто-то выйдет с «завтраком». Если долго никого нет, бегают по подоконникам первого этажа, стуча лапками. Зовут. В еде очень переборчивы. Все знают, что сухарики или зерно не проходит — только орехи. Причем, если попадаются пустые, тут же отталкивают лапками», — говорит Надежда. Любопытно, что местные жители все равно ходят в зоопарк, мол, из окон всех животных не увидишь.

{google}

Главред

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com