Новости 29.03.2019, 17:55

SkyUp получил разрешение летать из Киева в Париж

Также украинскому лоукостеру SkyUp разрешили выполнять рейсы Киев-Ницца и Харьков-Париж.

SkyUp
SkyUp будет летать в Париж из Киева и Харькова. Фото: Travel Spy

Госавиаслужба одобрила заявку украинской лоукост-авиакомпании SkyUp на выполнение трех еженедельных рейсов по маршруту Киев-Париж, начиная с 31 марта этого года. Об этом сообщает портал avianews.com со ссылкой на пресс-службу перевозчика.

Также авиакомпании SkyUp разрешили с 31 марта начать выполнять рейсы из Харькова в Париж с частотой три раза в неделю и рейсы из Киева в Ниццу с частотой два раза в неделю.

В пресс-службе SkyUp отметили, что пока рано говорить о конкретной дате запуска рейсов, поскольку еще нужно провести переговоры и согласовать слоты.

Отметим, что ранее авиакомпании не могли открывать новые рейсы по маршруту Киев-Париж из-за ограниченной квоты на полеты. Однако в январе 2019 года Франция предложила Украине частично либерализировать авиасообщение, увеличив квоту с 14 до 18 рейсов в неделю.

С французской стороны права на дополнительные частоты получила авиакомпания Aigle Azur, которая начнет полеты между парижским аэропортом Орли и «Борисполем» с 18 апреля.

28 февраля украинская Госавиаслужба предоставила права на выполнение дополнительных рейсов авиакомпании МАУ, отказав SkyUp и Yanair из-за отсутствия свободных частот.

Нынешнее одобрение заявки SkyUp может свидетельствовать о том, что страны договорились о дальнейшем расширении квоты.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com