Новости 02.03.2009, 18:13

"Скорые" перестанут выезжать на вызовы

В субботу, 7 марта, машины скорой помощи перестанут выезжать на вызовы. Причиной коллапса станет отсутствие горючего.

Как сообщил "КИЯНАМ" достоверный источник в Киевраде, КГГА не выделила денег на топливо для машин скорой помощи. Стоит отметить, что резервов горючего "скорым" хватит до 7 марта.

Напомним, что 20 февраля на заседание Киеврады депутаты приняли к рассмотрению проект решения о городском бюджете Киева на 2009 год. Согласно предложенному документу, предполагается, что доходы и расходы находятся на одном уровне – 18 млрд. 616,2 млн грн. Но, по мнению депутатов Киеврады, бюджет города в 2009 году не только значительно меньше прошлогоднего, но и антисоциален. Программа "Турбота", широко разрекламированная мэром, урезана вдвое, на 20% уменьшены расходы на социальную защиту. Черновецкий также не забыл о себе - фонд городского головы (20 миллионов гривен) почти втрое больше суммы помощи детям-сиротам (7 миллионов).

По поводу готовящихся распоряжений городских властей о введении официальной платы за медуслуги в больницах и поликлиниках мэр сказал: "Тарифы нужны, чтоб не было коррупции".

{google}

"Мы будем брать с иностранцев. Они у нас прекрасно лечатся на самом лучшем оборудовании. И все они платят взятки. Эти взятки представляют сотни миллионов долларов по стране, и я хочу забрать их в бюджет для моих любимых бабушек", – пояснил Черновецкий.

Платить за услуги, напомним, должны не все – более 600 тысяч киевлян подорожание не коснется. Медобслуживание останется бесплатным для:

  • пенсионеров;
  • инвалидов;
  • ветеранов ВОВ;
  • участников боевых действий;
  • пострадавших в аварии на ЧАЭС;
  • Героев Советского Союза;
  • медработников.

Отметим, что распоряжение о введении платы за медицинские услуги в Киеве пока не вступило в силу. Об этом сообщила представитель пресс-службы Киевской горгосадминистрации.

"КИЯНИ" напоминают, что в то время, пока Черновецкий находится в отпуске, по состоянию здоровья, в секретариате президента сообщили, что Виктор Ющенко считает провальными действия киевской власти в экономической, бюджетной и тарифной политике.

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com