Новости 03.06.2010, 09:01

Скоростной трамвай запустят через 2 года?

Реконструкцию привязали к Евро-2012.

Мэрия, похоже, наконец определилась с датой запуска скоростного трамвая. И даже написала об этом крупными буквами на улице.

В районе площади Победы, напротив входа в супермаркет «Велика кишеня» и недалеко от конечной скоростного, появился подозрительный билборд. На нем большими буквами написано: «Скоростной трамвай. Киев готовится к Евро-2012». Означает ли плакатное заявление, что срок сдачи долгожданного трамвайчика переносится на 2 года, мы спросили в «Киевпасстрансе». Как оказалось, о билбордовском заявлении там ничего неизвестно.

«У нас все готово. Сейчас идут испытания и наладка всех систем», — объяснил нам замдиректора по строительству Владимир Осадчий. Точная дата сдачи в эксплуатацию четырех станций трамвая «Кольцевая дорога», «Ромена Ролана», «Гната Юры» и «Семьи Сосниных», обещанных еще ко Дню Киева, будет известна, по его словам, до конца недели. Но это будет в этому году. «Когда заплатят — трамвай поедет», — уверен Осадчий. Напомним, строителям задолжали 12 млн грн. из бюджета. При условии стабильного финансирования завершить реконструкцию полностью обещают в ноябре 2010 года.
 

segodnya.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com