Новости 31.05.2010, 09:54

Скоростной трамвай в Киеве не смогли запустить ко Дню города

В Киеве скоростной трамвай, который столичные власти обещали сдать ко Дню Киева, 29 мая, так и не запустили из-за задолженности за строительство.

За две недели до Дня Киева в Кабмине отметили, что трамвай пустить не успеют даже на обещанном коротком отрезке от станции Кольцевая дорога до Семьи Сосниных.

"Там ноги сломать можно!" - сказал представитель Кабмина в мэрии Николай Белоблоцкий, проверявший готовность трамвая 14 мая.

В Киевпастрансе уверяют, что трамваи уже ездят, но пока только в режиме испытаний.

"У нас все готово. Сейчас идут испытания и наладка всех систем", - объяснил замдиректора по строительству Владимир Осадчий. Но, по его словам, предприятие еще не получило все деньги за строительство, которое обошлось почти в 80 миллионов гривен.

"Нам еще должны 12 миллионов гривен из бюджета. Как только заплатят, трамвай поедет", - сказал Осадчий.

Дату, когда поедет трамвай, Осадчий не назвал. Напомним, киевские власти обещали ко Дню Киева завершить реконструкцию четырех станций линии скоростного трамвая.

Как сообщалось ранее, Киевская горгосадминистрация продлила срок реконструкции линии скоростного трамвая до июля 2010 года.

Линия скоростного трамвая в Киеве является составляющей объектов городского электротранспорта КП Киевпасстранс. Она пролегает от ст. Старовокзальная до ст. Кольцевая дорога. Протяженность линии 20,2 км, на ней расположено 12 станций, пропускная способность составляет 25 тыс. пассажиров в час. До реконструкции на линии эксплуатировалось около 100 трамвайных вагонов. Средняя эксплуатационная скорость трамвайных вагонов составляет около 40 км/час, максимальная скорость - 80 км/час. 8 сентября 2004 года КГГА утвердила комплексную реконструкцию линии скоростного трамвая от площади Победы до Кольцевой дороги с частичной заменой трассы.

korrespondent.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com