Новости 21.07.2010, 10:19

Скоростной трамвай пойдет транзитом до вокзала

Трамвай запустят 14 октября, но открыть все станции одновременно не успеют — будет всего шесть.

Жителей Борщаговки к осени ждет разочарование — скоростной трамвай хотя и запустят к 14 октября, но останавливаться он будет далеко не на всех станциях.

Как рассказали нам в «Киевпастрансе», сесть на трамвай можно будет на четырех уже практически готовых станциях («Окружная», «Ромена Ролана», «Г. Юры» и «Семьи Сосниных»), далее состав промчится мимо трех станций и остановится на «Индустриальной», после чего, минуя еще 4 станции, поедет на «Старовокзальную». Больше к этому сроку просто не успевают.

По словам гендиректора «Киевпастранса» Николая Ламбуцкого, остальные станции будут открывать постепенно по мере ремонта. «Ремонт станций на Индустриальном мосту и около вокзала начнем, как только придут новые пути. Это очень скоро. Деньги от Кабмина и из горбюджета уже выделены», — рассказывает Ламбуцкий. Напомним, пустить трамвай между четырьмя станциями («Окружная», «Ромена Ролана», «Г. Юры» и «Семьи Сосниных») планируют 24 августа, ко Дню Незалежности.

На днях пошли слухи, будто эксперты Института градостроительства забраковали пути строящегося скоростного, в частности признали негодными стыки между рельсами. И постановили, что их нужно переделывать. Но в самом институте эту информацию нам опровергли. «Никакие проверки линии скоростного наши специалисты не проводили», — сказали «Сегодня» в приемной директора института. Подтвердили это и в «Киевпастрансе». Напомним, стоимость реконструкции скоростного трамвая — порядка 425 млн грн.

segodnya.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com