Новости 15.09.2010, 10:03

Скоростной трамвай пообещали завершить к 14 октября

Все станции трамвая на участке от Кольцевой дороги до улицы Старовокзальной начнут принимать пассажиров.

К запуску скоростного трамвая заработают сразу все станции, несмотря на то, что многие из них еще не совсем готовы. «Трамвай готов на 95%. Уже в первых числах октября начнется обкат отремонтированной линии», — заявили в мэрии. По словам заммэра по транспорту Анатолия Голубченко, к празднику Покрова, 14 октября, абсолютно все станции трамвая на участке от Кольцевой дороги до улицы Старовокзальной начнут принимать пассажиров, хотя раньше заявлялось, что заработают лишь шесть станций. «Из 13 станций шесть к назначенной дате уже будут полностью оборудованы платформами, турникетами, металлическим покрытием. Ремонт других семи станций будет проходить постепенно, но все они с 14 октября будут принимать пассажиров», — заявил Голубченко.

Полностью сдадут «Кольцевую», «Ромена Роллана», «Гната Юры», «Семьи Сосниных», «Индустриальную» и «Старовокзальную», а остальные пока останутся без ремонта, который, кстати, еще даже не начинали. Когда его сделают, в мэрии пока не решили. Но уже добавили рабочих: вместо 300 человек над линией круглосуточно будут трудиться 400 работников. В «Киевпасстрансе» уверяют, что все технические недочеты (напомним, были выводы экспертов о том, что рельсы не соответствуют нормативам и могут представлять опасность для пассажиров) устранены.

Напомним, стоимость реконструкции скоростного трамвая — порядка 425 млн грн. Сначала в мэрии планировали завершить полную реконструкцию трамвая еще в сентябре 2009-го, потом из-за финансовых и организационных вопросов сдачу только части линии перенесли на июль 2010-го.

segodnya.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com