Новости 04.01.2012, 16:46

Скоростной трамвай на Троещине начнут строить в феврале

Об этом сообщил начальник техотдела Главного управления капитального строительства КГГА Александр Власюк.

В феврале на жилмассиве Троещина в Киеве планируют начать работы по реконструкции и достройки трамвайной линии от ул. Милославской до пересадочного узла на городскую кольцевую электричку.

По его словам Власюка, на данный момент проект реконструкции разрабатывается, его сметная документация проходит экспертизу.

"Мы прогнозируем, что после снятия всех замечаний 20 января может быть согласована экспертиза, на основе которой утверждается проектно-сметная документация и затем мы начнем разработку собственно рабочей документации. Параллельно профильные специалисты будут ходатайствовать в Госархитектурно-строительном комитете о получении декларации-разрешения на строительство", - рассказал начальник техотдела ГУ капитального строительства.

"При благоприятных условиях, если 20-го числа получим и утвердим окончательный вариант проекта, то, думаю, с первых чисел февраля будет разрешение на строительство", - сказал А. Власюк.

Напомним, в декабре 2011 года на заседании Общественного совета Деснянской РГА архитекторами был представлен проект строительства линии скоростного трамвая на Троещине. По словам проектантов, линия скоростного трамвая на Троещине будет похожа на обновленную линию уже существующего скоростного трамвая на Борщаговке.

В октябре на открытии городской электрички Премьер-министр Николай Азаров пообещал киевлянам за полгода достроить ветку скоростного трамвая на Троещине. При этом власть подчеркнула, что не отказывается таким образом от строительства линии метрополитена в этом жилмассиве, однако метро может появиться здесь минимум через четыре года.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com